Polpette Di Broccoletti Bimi® Con Cuore Filante

Polpette Di Broccoletti Bimi® Con Cuore Filante

Specifications

Preparazione

30 minuti

Cottura

30 minuti

Porzioni

2

Procedimento

  1. PER LE POLPETTE

    Lava e metti a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Lasciale cuocere per 30-40 (a seconda della dimensione) minuti finché risulteranno abbastanza morbide da poter essere infilzate con una forchetta.

    Lava i broccoletti e tagliali in piccoli pezzetti.

    In una padella scalda un po’ d’olio con uno spicchio di aglio schiacciato, e facci saltare per qualche minuto i broccoletti. Poi aggiungi un pizzico di timo, aggiusta di sale e pepe e portali a cottura se necessario con un mestolo di acqua e coprendo con il coperchio. Infine elimina l’aglio, lasciali raffreddare e tritali ancora più finemente al coltello.

  2. In una ciotola schiaccia le patate cotte e intiepidite, lasciandole grossolane. Unisci i broccoletti e aggiungi gli altri ingredienti: il formaggio grattugiato, 40 g di scamorza grattugiata a julienne, la paprika e la scorza di limone. Amalgama il tutto e forma delle palline da circa 35 g ciascuna.

  3. Grattugia il resto della scamorza e forma delle palline più piccole da 5 g circa. Quindi recupera le polpette e, una a una, premile con un dito per ottenere una conca. Inserisci in ciascuna una pallina di scamorza in modo che, cuocendosi, si trasformi in un cuore filante. Ridai alle polpette una forma sferica e tienile da parte mentre prepari le salse di accompagnamento.

  4. PER LA SALSA ALLO YOGURT

    In una ciotolina diluisci lo yogurt con la panna, aromatizzalo con la scorza grattugiata del limone, condiscilo con un goccio d'olio, un po’ di sale e pepe e un pizzico di erba cipollina. Mescola tutto e tieni da parte.

  5. PER LA SALSA AL PREZZEMOLO

    Metti il prezzemolo nel cutter, aggiungi i filetti di acciuga, il pane, l’aceto e il mezzo spicchio d’aglio. Inizia a frullare versando a filo d’olio e prosegui fino a ottenere una consistenza omogenea, fluida ma non liquida.

  6. PER LA PANATURA

    Sbatti leggermente le uova in una ciotola, quindi prendi una a una le polpette e passale prima nell’amido di mais (o nella farina), poi nell’uovo, poi nel pangrattato. Completa con un ulteriore passaggio nell’uovo e nel pangrattato (doppia panatura).

  7. COTTURA

    Metti l’olio di arachidi in una tegame e fallo scaldare fino a 180°. Raggiunta questa temperatura, immergi le polpette poche alla volta e lasciale friggere per qualche minuto rigirandole continuamente fino a ottenere una crosta croccante e dorata.

  8. Scolale su un piatto foderato di carta assorbente e servile ben calde accompagnate con le salse preparate.